Simak Keseruan Interview Para Pemeran film Darah Daging

Kemarin, basecamp Cinemags kedatangan media visit cast, penulis dan produser film ‘Darah Daging’ yang filmnya sudah bisa kalian tonton pada tanggal 5 Desember ini. Kepo sama film dan pemainnya?, kalo iya, mangga simak keseruan Cinemags bersama Tanta Ginting, Rangga Nattra, Arnold Leonard, Estelle Linden, Diandra Sabrina, dan penulisnya, Beby Hasibuan.

Bagaimana proses pembuatan film Darah Daging?

Beby: Saya menulis Darah Daging dimulai dari sekitar 9 atau 10 tahun yang lalu tapi memang gak intens, ada jeda-jeda disamping menulis skrip film-film lainnya, mulai intens menulisnya di tahun 2014, setelah kita selesai syuting film “Valentine” yang dibintangi sama Estelle juga hehe.

Bisa diceritakan film ini mengenai apa?, bolehlah kak Sabrina certain dikit

Sabrina: Wah banyak sih…

Estelle: Gak bisa banyak cerita, kalo gak nanti spoiler

Arnold: Pokoknya keren……hahahaha

Mungkin kak Estelle bisa cerita mengenai tokoh yang diperankan

Estelle: Saya berperan sebagai Hanna yang pergi ke penjara bertemu Salim dan meng-interview dia, kenapa dia merampok bank 14 tahun yang lalu, dan buat apa…., ceritanya aku jurnalis..

Oh gitu ya…kalo gak salah kakak juga sebagai benang merah gitu ya…

Estelle: Ya gitu deh…..hehe

Kalo kak Arnold Leonard, boleh certain dikit?

Arnold: Saya berperan sebagai Fikri. Jadi Fikri ini saudara ketiga dari Ario dan Rakhmat, kita semua keluarga. Tujuan kita merampok bank itu adalah….sesuatu banget sih…..karena untuk…..untuk…orang yang kita sayang…walaupun ya, ya… pokoknya gitu deh. Aduh… gak boleh.. nanti spoiler…

Sekarang giliran kak Tanta Ginting

Tanta: Saya berperan sebagai Borne. Borne itu adalah sodaranya Salim yang diajak sama geng-gengnya mereka buat ngerampok bank. Mereka tuh kayanya sedang di titik terendah dan gak tau mau ngapa-ngapain lagi sehingga harus merampok. Di film ini saya sama sekali gak lucu, jadi buat yang mengharapkan kekocakan dari saya maaf Anda akan kecewa…

Baca Juga:  Perempuan Tanah Jahanam, akankah menjadi Film Horor Joko Anwar yang Paling Seram?

Lokasi syutingnya sendiri dimana?

Tanta: Deket rumahnya Diandra Sabrina

Sabrina: Cibubur

Arnold: Lokasinya sebenernya gak banyak, lebih ke Cibubur, Jonggol, Cileungsi, JABODETABEK lah

Proses syutingnya berapa lama?

Tantra: Hampir tiga bulan, tapi ada satu scene aja yang pengerjaannya lama hampir sebulan. Kalo gak salah itu pas scene fighting. Jadi scene action yang kelihatanya cuman sebentar itu, kita sebulan ngerjainnya

Kalo dikorting kira-kira film ini berapa persen drama dan berapa persen action?

Tanta: 70 persen action, 50 persen drama, atau 50/50?

Estelle: I think 50/50

Berarti kalo kita ngajak nonton nyokap kita, gak masalah?

Arnold: Justru itu yang dicari!

Tantra: Malah hari ini ada nobar ibu-ibu loh di BSD

Arnold: Ibu-ibu, nenek-nenek, om-om, harus nonton!

Ini kan filmnya kekeluargaan banget, butuh waktu berapa lama buat membangun emosi?, terus bagaimana caranya, apakah ada spare time untuk kalian ngumpul-ngumpul di luar jam syuting?

Arnold: Ya lebih banyak tiga orang itu sih, kayak Rangga, Ario Bayu. Caranya kita main PUBG bareng, terus Ario Bayu-nya ngajak nonton bareng, nongkrong bareng, ketawa bareng

Tanta: Dia ngajak nge-gym bareng gak sih. Habis syuting “Ayo kita nge-gym” (sambil meniru suara Ario Bayu yang berat). Makan bareng aja gimana…..hahahaha

Arnold: Aryo Bayu itu nge-treat kita itu emang sebagai adik sih, dia jago banget, emang dia bener-bener sosok kakak, mungkin dia punya adek kali ya, jadi dia natural aja gitu. Pas kita masuk lokasi syuting tuh dia yang peluk kita bareng, ketawa bareng, becanda bareng…

Tanta: Mereka peluk-peluk bareng, terus gw lewat, terus gw yang “ih I so hate” hahahaha…karena gw gak boleh ngikut sama mereka, jadi gw udah membenci dari awal…hahahaha

Baca Juga:  Review Film Ratu Ilmu Hitam

Estelle: Kalo aku sepakat sama bang Donny sejak awal “we should like.. hindari, stay away from each other gitu”, dan sebelum tidur tuh aku intens seminggu sebelum syuting, aku buka laptop, pasang mukanya bang Donny, terus aku liatin terus like “I hate you, I hate you, I hate you”, itu salah satu cara untuk mendalami karakter, soalnya kan I love bang Donny, he’s such a nice guy gitu kan, so I have to mencari di diri Hanna untuk membenci Salim. Ada cara masing-masing lah untuk mendalami

Para cast film Darah Daging dan rekan-rekan dari Skylar Pictures melakukan tour di kantor Cinemags

Pesan kakak buat para penonton?

Tantra: Harus nonton pokoknya…

Arnold: Dan kalo nonton gak boleh sampe kencing disini, soalnya kelewat semenit aja ceritanya pasti gak bakal bener…. pipis dulu lah…

Tantra: Jangan minum…

Satu lagi, apa yang membedakan film-film kakak dengan film-film lainnya, dan Apa harapan kakak kedepannya buat film ini ?

Beby: Kita ingin bikin sebuah cerita keluarga namun dengan mood dan sudut pandang yang berbeda, kayaknya belum ada sih. Gw suka filmnya dan gw harap temen-temen bisa nonton dan menyukai film ini juga

Sabrina: Berharap di tanggal 5 ini banyak yang nonton, banyak diapresiasi, dan semoga sukses

Estelle: Darah daging…. terdengarnya sih kayak film action, thriller, horror, menegangkan gitu, tapi actually film ini drama banget dan pasti kalian bakal kesentuh. Arnold aja pulang-pulang lebih sayang sama ibunya. Harapannya sih kita bisa lebih appreciate our loved ones

Arnold: Seperti yang sudah aku bilang sebelumnya, film Darah Daging ini konsepnya berbeda banget dari yang sudah-sudah, pokoknya kalian akan dapat positifnya dari film ini. Berharap supaya tanggal lima, film-nya bisa meledak

Baca Juga:  Mengulas Aturan 60 Persen Porsi Film Lokal Di Bioskop

Tantra: Ini film keluarga banget terutama untuk mereka yang nge-date, buat ceweknya yang suka drama, ada dramanya dan buat cowonya yang suka action, ada action-nya. Di trailer-nya aja kalian bisa liat dua jenis trailer, yang pertama action banget dan trailer kedua drama banget. Jadi bawa keluarga kalian atau minimal pacar untuk nonton film ini, kisahnya bagus, mengenai cinta seorang ibu.

Foto bersama cast, penulis film Darah Daging dan staff Skylar Pictures bersama team Cinemags dan KuisMilioner.com

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*